martes, septiembre 9, 2025
Bóveda
Advertisement
  • Hidalgo
    • All
    • Actopan
    • Atitalaquia
    • Atotonilco de Tula
    • Cuautepec de Hinojosa
    • Ixmiquilpan
    • Mineral de la Reforma
    • Pachuca de Soto
    • Singuilucan
    • Tepeapulco
    • Tepeji del Río
    • Tezontepec de Aldama
    • Tizayuca
    • Tlaxcoapan
    • Tula de Allende
    • Tulancingo de Bravo
    • Zempoala
    Mineral de la Reforma refuerza programa de bacheo: esta semana toca a la zona sur

    Mineral de la Reforma refuerza programa de bacheo: esta semana toca a la zona sur

    Mineral de la Reforma, primer municipio de Hidalgo con espacios pet friendly al interior de la alcaldía

    Mineral de la Reforma, primer municipio de Hidalgo con espacios pet friendly al interior de la alcaldía

    Familia dona órganos de un niño de 9 años en Hidalgo y devuelve esperanza a 6 personas

    Familia dona órganos de un niño de 9 años en Hidalgo y devuelve esperanza a 6 personas

    Mineral de la Reforma en transformación: Eduardo Medécigo

    Mineral de la Reforma en transformación: Eduardo Medécigo

    Gobernar es servir, y servir implica someterse al escrutinio de la gente: Julio Menchaca

    Gobernar es servir, y servir implica someterse al escrutinio de la gente: Julio Menchaca

    • Actopan
    • Atotonilco de Tula
    • Mineral de la Reforma
    • Tulancingo de Bravo
    • Tezontepec de Aldama
    • Tepeji del Río
    • Tepeapulco
    • Tula de Allende
    • Pachuca de Soto
    • Tlaxcoapan
    • Tizayuca
    • Ixmiquilpan
  • Política y Gobierno
  • Estados
  • Internacional
  • La Mañanera
  • Seguridad
  • Alerta Amber
  • Deportes
  • Cultura
  • Opinión
  • Entretenimiento
    • All
    • Cine
    • Entrevistas
    • Espectáculos
    Otro Rollo: El Reencuentro — Gira nacional en México (25 funciones)

    Otro Rollo: El Reencuentro — Gira nacional en México (25 funciones)

    A pesar de la lluvia, Pachuca vivió una gran noche con Lupita D’Alessio

    A pesar de la lluvia, Pachuca vivió una gran noche con Lupita D’Alessio

    Llega a Pachuca el espectáculo “Legends Live Vegas”, un homenaje sinfónico a íconos del pop y el rock

    Llega a Pachuca el espectáculo “Legends Live Vegas”, un homenaje sinfónico a íconos del pop y el rock

    ¡No te lo pierdas! Legends Live Vegas llega a Pachuca con un show espectacular

    ¡No te lo pierdas! Legends Live Vegas llega a Pachuca con un show espectacular

    Arranca la Feria de San José Tula 2025 con gran espectáculo

    Arranca la Feria de San José Tula 2025 con gran espectáculo

    Nodal conquista la Ciudad de México ante 42 mil personas

    Nodal conquista la Ciudad de México ante 42 mil personas

    Ixmiquilpan se llena de color con el tradicional Carnaval del barrio de Jesús

    Ixmiquilpan se llena de color con el tradicional Carnaval del barrio de Jesús

    Fallece Paquita la del Barrio, ícono de la música ranchera

    Fallece Paquita la del Barrio, ícono de la música ranchera

    Enjambre sufre accidente y cancela presentación en Tizayuca

    Enjambre sufre accidente y cancela presentación en Tizayuca

    • Entrevistas
    • Espectáculos
    • Cine
    • Ciencia y Salud
  • Congreso
    • Andrés Velázquez Vázquez
    • Arturo Gómez Canales
    • Avelino Tovar Iglesias
    • José Luis Rodríguez Higareda
    • Miguel Ángel Moreno Zamora
  • Un pajarito me contó
  • Portada
No Result
View All Result
No Result
View All Result

“Tizayuca, La puerta a los sabores de Hidalgo”

Tizayuca se convierte en el referente gastronómico de Hidalgo con la presentación de su nueva marca

Alberto Garnica by Alberto Garnica
7 julio, 2024
in Al Minuto, Hidalgo
0 0
0
“Tizayuca, La puerta a los sabores de Hidalgo”
Share on FacebookShare on TelegramShare on WhatsAppShare on EmailShare on X

Pachuca de Soto, Hgo.- En el Complejo Colibrí, ubicado en el centro del municipio, se presentó la tarde de este sábado la marca: “Tizayuca, La Puerta de los Sabores de Hidalgo”, que busca promocionar la gastronomía de la región, dando la bienvenida a visitantes y turistas a través de sus sabores.

A este evento inaugural, acudió la titular de la Secretaría de Turismo en la entidad, Elizabeth Quintanar Gómez, en representación del gobernador, Julio Menchaca Salazar, quien señaló que, Tizayuca cuenta con una rica tradición gastronómica, por lo que es primordial fomentar esta iniciativa que celebra la diversidad y la pasión por la buena comida.

“Este municipio ha sido aliado indiscutible en la promoción turística de nuestro estado, es la puerta de entrada para nuestros principales mercados, la Ciudad de México y el Estado de México, además de ser en estos momentos el centro emergente más importantes dentro de la zona metropolitana del Valle de México, por su cercanía y posición estratégica con el Aeropuerto Felipe Ángeles”, indicó.

Durante el encuentro amenizado por la comparsa de los “Danzantes de Arcos”, Susana Sánchez, directora de Turismo, Comercio y Servicios del Municipio de Tizayuca, refirió que, al presentar esta marca se convierte “en un hito para nuestra comunidad”, y agregó: “Por fin, el mundo conocerá los tesoros gastronómicos que hemos preservado durante generaciones”.

En su participación, Virginia Alvarado, secretaria de Desarrollo Económico municipal, detalló que la gastronomía va más allá de la preparación de alimentos, ya que es un reflejo de la cultura, además del impulso de la oferta turística en el estado:

“La gastronomía es una forma de dar a conocer la historia y las tradiciones de un lugar, por eso la importancia de esta marca en nuestro municipio que es la entrada al estado”.

En presencia de funcionarios municipales, se ofreció una degustación de a cargo de las y los cocineros de Tizayuca, como parte de la presentación de la marca.

Se exhibieron platillos de Agripina Márquez con sus salsas de xoconoxtle y charal, Estela Vargas con xoconoxtle con huevo, Loreto García con gualumbos con longaniza, Marisol Patiño con dulces tradicionales, los pambazos elaborados por Lucía Reyna; el mixiote con al señor Luis Jiménez, el restaurante La Concordia expuso atole y aguardiente, mientras que, el pan de nata lo presentó Cirila Ávalos; Francisco Castañeda pulque de la región; también estuvo presente Quesos Choy, el Restaurante La Polenta que ofreció costillas; no pudieron faltar los cocoles de Esteban Monter; mientas que, el Restaurante Lapa Lapa acudió con sopes, la torta especial de la cocinera Sandra Sánchez y barbacoa, por parte de la Asociación de Barbacoyeros de Tizayuca.

Finalmente, se presentaron dos personajes: ‘Don Cocol’ y ‘Naty’, que cobraron vida en forma de botargas, y fueron los símbolos que representarán desde ahora, la pasión por preservar nuestras raíces culinarias, a cargo de los alumnos de la Universidad Tecnológica de la Zona Metropolitana del Valle de México (UTVAM) y la Universidad de México de Estudios a Distancia, quienes también recibieron un reconocimiento por su trabajo.

Alberto Garnica

Alberto Garnica

Bóveda Informativa

Apreciable lector, nuestro compromiso es informar con veracidad y asertividad para llevar hasta tus pantallas contenidos completos y actualizados

© 2025 Bóveda Informativa - Tu acceso a la información

No Result
View All Result
  • Hidalgo
    • Actopan
    • Atotonilco de Tula
    • Mineral de la Reforma
    • Tulancingo de Bravo
    • Tezontepec de Aldama
    • Tepeji del Río
    • Tepeapulco
    • Tula de Allende
    • Pachuca de Soto
    • Tlaxcoapan
    • Tizayuca
    • Ixmiquilpan
  • Política y Gobierno
  • Estados
  • Internacional
  • La Mañanera
  • Seguridad
  • Alerta Amber
  • Deportes
  • Cultura
  • Opinión
  • Entretenimiento
    • Entrevistas
    • Espectáculos
    • Cine
    • Ciencia y Salud
  • Congreso
    • Andrés Velázquez Vázquez
    • Arturo Gómez Canales
    • Avelino Tovar Iglesias
    • José Luis Rodríguez Higareda
    • Miguel Ángel Moreno Zamora
  • Un pajarito me contó
  • Portada

© 2025 Bóveda Informativa - Tu acceso a la información

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In