A tan solo dos horas de la Ciudad de México, la localidad está lista para recibir con los brazos abiertos a quienes disfrutan de uno de los platillos más populares de esa región hidalguense; por lo que la muestra gastronómica comenzará con la apertura de los hornos, a partir de las 7:00 am.
En conferencia de prensa, las autoridades municipales y estatales, dieron a conocer que durante el encuentro podrán degustarse las barbacoas de borrego, cerdo, pollo, res, pescado, guajolote y jabalí; que las y los habitantes de esta región preparan, y que han sido un atractivo turístico para el municipio y sus comunidades,
Así lo indicó Ernesto García García, presidente del Comité de Festejo Texcatepec, durante la presentación del evento que se llevó a cabo en coordinación con la Secretaría de Turismo del estado:
“Pretendemos que, en esta edición, lleguen a nuestro municipio entre cinco mil a seis mil personas y una de las barbacoas más solicitadas es la de borrego, además de que es la más típica, pero sabemos que hay gusto para todos”.
Se detalló que durante la tercera edición de la Feria de las Barbacoas, Texcatepec también se contará con participaciones culturales, actividades recreativas, y la integración de productos gastronómicos de la región como el pulque. Además de una carrera atlética de 11 kilómetros denominada “Rumbo a la Ruta del Carnero”.