Ciudad de México.- La chef mexicana Elena Reygadas, quien dirige el restaurante Rosetta en Ciudad de México, ha sido nombrada la mejor chef mujer del mundo para 2023 por el grupo “50 Best”.
Reygadas fue nombrada el mejor chef latinoamericano en 2014 y es conocida por su pasión por la biodiversidad mexicana y la cultura sustentable. Además de Rosetta, que abrió en 2010, Reygadas también es conocida por la panadería que tiene al lado y por otro restaurante llamado Lardo que ofrece una cocina más informal.
Reygadas estudió Literatura Inglesa en la Universidad Autónoma de México antes de dedicarse a su pasión culinaria, la cual cultivó en el seno de una familia numerosa desde niña.
La chef ha perfeccionado su técnica culinaria y su interpretación de la rica cocina tradicional mexicana, con platillos como el pipián de pistacho y el taco de romeritos, o el tamal con crema ahumada tibia.
Reygadas lanzó recientemente un programa de becas para estudiantes mexicanos que hayan sido aceptados en una escuela culinaria. William Drew, director de contenido de “50 Best”, dijo que “Elena Reygadas está trabajando por el futuro de la gastronomía mexicana y estamos orgullosos de apoyar su misión”.
Ver esta publicación en Instagram